黑码堂一肖两码公开,曾道一肖中特免费资料,44460救世网一肖中特一

Our blog

Desktop publishing

 

possibilities

Desktop publishing

 

Solutions

Desktop publishing

 

黑码堂一肖两码公开,曾道一肖中特免费资料,44460救世网一肖中特一

member login

本周热门

海口街道巷尾井盖“名目繁多”小小井盖归谁管?(图)_

2017-12-15 22:55

    自来水井盖。南海网记者王旭摄

    日前,海口城金市场呈现“竹签井盖;,引发社会对海口街头巷尾井盖保险问题的关注。海口住宅小区、大巷冷巷、农贸市场、病院、学校等各个公共场合遍布井盖,这些有标识或无标识的井盖到底属于哪些部门?应当由谁来监管……带着这些问题,南海网记者进行了调查访问,发明海口的井盖“名目繁多;,波及市区两级政府、商务、教导、住建等部门,以及燃气、供电、供水,电信、联通、挪动三大经营商等十多少个部门、单位,权责虽明白,均表现“品质有保障;。但同时,记者考察也发现,对如斯“名目繁多;的井盖,并不一个同一的监管部分或问责机制。

    海口市市政局管护井盖:9万个左右装备 24小时值班步队

    井盖散布最多的处所是路面,海口市市政治理局排水所所长黎军先容,路宽达20米以上、竣工验收提交的排水井盖,属于海口市政局保护跟养护,这些井盖在海口约有90000个左右,分布在海口295条道路上。

    据介绍,市政骨干道的井盖所采取的材质为重型球墨铸铁,荷载约40吨,有雨水或者污水的标识。目前,海口市市政管理局排水所配备有24小时值班队伍,市民发现井盖丧失、破坏等情形,能够拨打24小时举报电话68666081、68666085进行反应。黎军表示,在接到举报电话后,市政部门将在30分钟内对井盖进行围挡,2小时内进行修复,对于不属于市政部门管理的井盖,也将会对其进行围挡,交接给所属单位或部门结束后离场。

    区级市政部门管护井盖:4万多个 需12345调度处置

    20米宽以上途径的雨水、污水井盖归海口市政部门监管,那20米以下的呢?黎军说,不足20米宽的小街小巷雨、污水井盖属于区级市政维修部门监管。

    据懂得,海口的四个区级市政监管部门分辨为龙华区市政维修中央、美兰区市政维修中央、秀英区市政维修核心和琼山区市政管理局。据介绍,海口宽不足20米的小街小巷的雨、污水井盖均采用球墨铸铁井盖,其中龙华区有7735个,美兰区有17123个,琼山区有11153个,秀英区有5169个,四个区共计共4万多个,市民在这些道路发现有井盖破损或者丢失可拨打12345来进行反映,12345将和谐所属区一级市政部门前往处理。

相关的主题文章: